切换到宽版2
  • 18340阅读
  • 99回复

秋天到了,如何让寿儿快速健康生长(大家来选择,高手做指点) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ranchu007
只看该作者 10楼 发表于: 2006-08-18
不妥啊, 鱼容易撑死
离线优哉游哉

只看该作者 11楼 发表于: 2006-08-18
引用第4楼九亭吴刚2006-08-18 14:28发表的“”: )Y)7p//  
大家先谈, 酒消后吹吹!!!!!!!!   [表情]
fz<Y9h=  
又去.............
离线九亭吴刚

只看该作者 12楼 发表于: 2006-08-18
引用第11楼优哉游哉2006-08-18 15:06发表的“”:
又去............. [表情] [表情] [表情] [表情]
P !6r`d  
]'M Ly#9  
哈哈......有牛B了.....     F71.%p7C8"  
5=5~GX-kr  
意思怪怪滴!  
离线优哉游哉

只看该作者 13楼 发表于: 2006-08-18
引用第12楼九亭吴刚2006-08-18 15:11发表的“”:
哈哈......有牛B了.....   [表情]  
意思怪怪滴!   [表情]
wMT?p/9Blm  
总喝酒是要打PP滴!<又去腐败>
离线我本善良
只看该作者 14楼 发表于: 2006-08-18
引用第10楼ranchu0072006-08-18 15:02发表的“”: +|Z1U$0g  
不妥啊, 鱼容易撑死 [表情]
?dP3tLR  
大家经常讲,鱼喂多了,撑死了,其实金鱼是没有胃的,更没有所谓的撑死 -yHVydu=  
其实是我们投饵多了,引起饲水腐败,鱼失去了好的水环境而死 OM*N)*  
好比我们冬天看见了死麻雀,也会说:天多冷啊,麻雀都冻死了 Y0:y72mK  
,但科学家做过实验,在自然的环境下,麻雀是冻不死的 -g(&5._,ZW  
很多过滤强大,水体环境好的鱼友的鱼能吃能长,而将同样的投饵量给小水体、水质腐败、无过滤的环境下的鱼,要么鱼不吃,如果鱼吃,拉出的粪便还无法及时清理,那么必死无疑 Va/LMw  
这是小弟的一点想法、请大家指点
离线dickliqi
只看该作者 15楼 发表于: 2006-08-18
引用第9楼我本善良2006-08-18 14:56发表的“”: m,NUNd#)\  
心中有个疑惑:到底一天喂几次????? ;S5*n:d  
合肥这边的渔场主告诉我,就早晨喂一次就成了,太阳落山前要让鱼把粪便啦干净,要不然就有可能得肠炎 L"6qS3[=  
再网上看好多朋友都是一日多次,1-6次都有 ${Cb1|g>j  
我的鱼现在10-15公分都有,一直都是早晨一顿,喂饲料和红虫,鱼食欲很好 (oO*|\9u  
准备下周改成早晨喂红虫,上午10点和下午2点用自动喂食器喂饲料 VZB T'N  
.......
6KC.l}Y*  
S'm&Ll2i@  
吴刚老师,合肥渔场主说得对吗? aTF~rAne<  
为什么饲料的包装上都写着:每次少量,一天2-3次。 ,4wVQ(,?cd  
如果一天只是早上喂一次,而且少量,对鱼的生长和健康是不是不利呢? &m2FEQLj  
我们每天上班,只能早晚为两次,如果晚上再喂一次,是否会得肠炎呢? m-9{@kgAM?  
对我们上班族来说,如何喂食,一天喂几次,才能让鱼健康和生长两不误呢? rZ5vey  
还有就是“少量”:什么叫少量?拿成鱼来说,能不能标准化?即多少身长、体重,每次该喂多少克? d 1VNTB  
每天该喂多少克? fQ c%a1'  
老说科学饲养,我觉得科学必须标准化和数据化。
离线我本善良
只看该作者 16楼 发表于: 2006-08-18
吴老大 僵鱼老师 阿甘等前辈赶快现身,一解大家的疑惑
离线老杜

只看该作者 17楼 发表于: 2006-08-18
没那么邪乎.养鱼别让鱼给累着,别钻牛角尖.别犯原则错误就行了.多喂多拉易坏水.饲育环境好过滤好,可以多喂几次,反之则少喂.每个人的情况都是不同的.新手胡说几句
离线jkyw
只看该作者 18楼 发表于: 2006-08-18
引用第17楼老杜2006-08-18 16:36发表的“”: Qs38VlR_m  
没那么邪乎.养鱼别让鱼给累着,别钻牛角尖.别犯原则错误就行了.多喂多拉易坏水.饲育环境好过滤好,可以多喂几次,反之则少喂.每个人的情况都是不同的.新手胡说几句 [表情]
+"sjkdum1  
离线阿甘

只看该作者 19楼 发表于: 2006-08-18
一般的说,勤换水多投食鱼就要长得快些,但死鱼的可能性也就大些.还有一招,每星期用小苏打加食盐水给鱼洗浴半小时,可促进鱼的新陈代谢,鱼也长得快!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个